FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2021/4/3
宏都拉斯養殖漁業具發展潛力,我國業者可進行養殖產業鏈貿易投資合作

宏國養殖漁業協會(APPIH)主席塔拉米(Johnny Talhami)指出,宏國養殖漁業盼台商合作吳郭魚養殖技術經驗交流並共同發展。 上(2020)年宏國在新冠肺炎及接連2個強烈颶風侵襲下,農漁業發揮韌性,且在我方協助舉辦海鮮採購貿洽會之成果下,輸臺農漁產品不減反增,外銷金額突破1億美元,貿易額創歷史新高。 宏國政府及業者盼引進我國私人企業資金及技術,協助提升宏國吳郭魚產能及品質。且我國吳郭魚相關產品結合循環經濟發展,可達漁業精緻化及永續化之目的,亦可作為我商與宏商協助宏國養殖漁業技術能力建構並共創策略聯盟商機。  

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。