FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2021/12/21
瓜地馬拉每年人口販賣及移民走私不法所得高達12億美元

瓜地馬拉每年人口販賣及移民走私不法所得高達12億美元

依據全球金融整合機構(Global Financial Integrity)調查報告指出,瓜地馬拉每年人口販賣及移民走私不法所得高達12億美元,預估中美洲北三角國家(瓜地馬拉、薩爾瓦多及宏都拉斯)走私非法移民至美國獲利高達27億美元。

 

該報告指出,瓜國每年人口走私金額約12億美元,相當於瓜國1個月的僑匯收入,薩爾瓦多約2.5億美元,宏都拉斯約12億美元,北三角國家約90%非法移民目的地為美國,該等國家皆有嚴重的人口販賣及移民走私問題,許多非法移民淪為人口販賣受害者。該報告續指出,許多向美國政府申請庇護的移民,雇用人口販子以便抵達美國邊境,倘該等移民可自其本國以遠距方式提出庇護,將可以大量減少移民走私的不法行為。

 

移民走私分工精細,牽涉人員包括人口販子、地頭蛇及貪腐官員等,且傭金通常以現金支付,甚難追查,每個國家人口走私運作方式不盡相同且非常在地化,無法歸納其發展趨勢,惟該分析指出瓜地馬拉為非法移民進入墨西哥及美國的最後一站,因此瓜國在移民走私網絡扮演重要角色。​

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。