FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2021/12/21
總部位於盧森堡的MILLICOM 電信公司宣布以22億美元向瓜國合作夥伴收購於瓜國合資企業(TIGO GUATEMALA)剩餘的 45% 股權

瓜國自由報報導,總部位於盧森堡的Millicom 電信公司宣布以22億美元向瓜國合作夥伴收購於瓜國合資企業(Tigo Guatemala)剩餘的 45% 股權,Millicom 將擁有 Tigo Guatemala 的 100% 股權。該交易預計將增加 Millicom 的現金流和淨收入,並使 Millicom 的股權自由現金流在增加融資成本前增加約 億美元。

數個國際銀行將為本交易提供過橋貸款, Millicom將於 2022 年第一季發行約 15 億美元的新長期債務和約 7.5 億美元的新股權進行再融資,本交易將鞏固Millicom在中美洲電信服務業的領先地位。

Millicom 執行長Mauricio Ramos) 表示,Tigo Guatemala 是該公司最成功的事業之一,本交易反映該公司看好瓜國經濟發展,並藉此改善公司財務狀況,增加其現金流和淨收入,及簡化公司結構。


截至 2021 年 月 30 日,Tigo Guatemala 擁有 1,160 萬行動電話用戶、392,000 個寬頻網路用戶及 567,000 個付費電視用戶。Tigo Guatemala 擁有眾多基礎設施資產,包括約 4,400 座基地台、2個第三級數據中心及超過 21,000 公里的光纖。​

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。