FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2021/12/21
有關WTO裁定瓜國控訴印度蔗糖出口補貼案件

有關WTO裁定瓜國控訴印度蔗糖出口補貼案件

世界貿易組織(WTO)於2021年12月14日裁定,印度就蔗糖出口補貼違反農業協定及補貼平衡措施協定 ,建議印度取消相關補貼。瓜地馬拉於2019年3月就印度提供其甘蔗及蔗糖生產商境內支持及蔗糖出口補貼向WTO提出與印度磋商請求,嗣後瓜國、澳洲及巴西共同就本案提出申訴,WTO爰於同年7月成立專家小組調查本案。

瓜國表示,印度政府向甘蔗種植者保證最低收購價格,以及向糖廠提供的出口補貼,違反了全球貿易規則,前述措施使印度在過去幾個產季每年出口近600萬噸的糖,造成了國際市場人為的供過於求,並導致全球價格大幅下跌。全球糖業聯盟統計稱,前述做法導致國際糖業每年損失30多億美元的機會和收入。

瓜國經長Antonio Malouf表示,瓜國承諾遵守多邊貿易規則,亦將確保瓜國生產者及出口商在國際貿易場域獲得公平之待遇。​

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。