FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2021/10/16
巴拿馬2020年流失 32萬7,000個正式工作職位

巴拿馬2020年流失327,000個正式工作機會,佔私部門總職缺37%。此外,截至今日巴國勞工暨勞工發展部(Mitradel)迄今已受理139,838份新勞工契約合同。勞資關係顧問René Quevedo說明,巴拿馬的經濟復甦尚需時日,雖然2021年經濟逐漸成長,但將不會立即反映在創造就業機會上。渠表示投資者仍有一定程度的謹慎保守,因此普遍而言,暫不會有理想的工作機會。

巴國勞工部副部長Roger Tejada指出,到目前為止,已有20萬個工作機會重啟,尚有約8萬個工作崗位待恢復。渠表示,該國經濟復甦已達72%-73%。然而,其中年輕人是受影響最嚴重的族群之一,Oscar León de Cospae憂心雇主不想僱用缺乏經驗的員工,爰籲請企業為青年打開大門,提供更多實習機會。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。