FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2021/9/28
巴拿馬參加聯合國能源對話

國家能源秘書處 (SNE) 負責人 Jorge Rivera Staff於聯合國能源問題高層話期間,在演說中強調巴拿馬致力於進一步增加目前75%的可再生能源發電,以提高能源效率和永續性,並盼成為區域綠色氫能樞紐。」SNE報導稱,這一具有意義的全球活動旨在加速推動人人皆可享有清潔和可負擔能源(SDG7)行動,是40多年來在聯合國舉行的首次針對能源主題的領導人會議。

Rivera Staff 在演講中強調了巴拿馬對能源普及的承諾,為巴拿馬能源轉型議程優先領域之一。巴拿馬在被聯合國秘書長指定為推動公正和公平能源轉型的全球代表後,於去年1月參加了這次高級別對話。渠表示:透過減碳來減少氣候變化意味著必須調整經濟活動,我們須在2030年之前實現能源普及。

巴拿馬採取的措施旨在於綠色復甦概念下增加創新就業機會,促進經濟成長和人類發展。渠表示:我們擁有消除不平等差距的技術和具體想法,然而尚缺乏從言語到行動的普遍意願。該能源高層對話旨在鼓勵自願性能源契約發展,提倡全球氣候行動。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。