FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2022/4/21
巴拉圭工業總會聯盟(UIP)要求政府制定法律以嚴逞封閉道路行為

(一)由於巴拉圭國內油價飆漲,巴拉圭卡車司機及物流業者不斷在巴國主要高速幹道封閉道路,致經濟產生嚴重損失,巴拉圭工業總會聯盟(UIP)則表達強烈不滿。UIP表示,民眾不能成為卡車司機人質,更不能活在國內自由通行被阻斷之危脅中,並要求政府制定嚴厲法律,以保證自由通行及物流暢通之權利。巴拉圭工業總會聯盟(UIP)主席Enrique Duarte在新聞記者會上表示,此次訴求並非討論民眾是否有權抗議,而係主管機關不做為,造成少數利益團體脅迫全國大多數民眾之局勢,導致巴國發生高度不確定性。D主席續稱,工業團體具重啟經濟之急迫性,主要讓巴國民能正常抵達目的地,不論是工作、醫療、教育或其他目的。
(二)巴拉圭生產暨工商聯盟(FEPRINCO)代表Beltrán Macchi指出,據估計此前封路行動已經對全國物流產業造成每日100萬美元之損失,嚴重傷害所有層級及服務業之供應鏈,爰此,巴拉圭具研議嚴格法律避免封閉道路之必要性。有關對於是否違法示威權利問題一節,M代表續稱,高舉示威權大旗來侵犯其他公民憲法保障權利並不合法,因此UIP及其他工商團體共同反對透過勒索或阻礙公民權利之各種示威活動。
(三)UIP堅持制定對封閉道路行為嚴逞之法案係正當及有效之公共政策工具,並代表政府捍衛公民之基本權利,爰此,要求立法機構優予考量此提案。此舉將保障巴拉圭經濟之可預測性,進而吸引外人投資,並創造更多就業機會,以推動巴拉圭整體經濟發展。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。