FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2022/6/10
新加坡淡馬錫撥款50億元成立綠色投資公司GENZERO

新加坡淡馬錫控股(Temasek Holdings)將撥款新幣50億元成立綠色投資公司GenZero,推動節能減碳企業的發展。這家公司主要有三大投資領域,首先是能達到顯著減少碳排放量的科技,再來是保護和修復大自然生態圈的解決方案,以及支持減碳的企業。

公司在一年多以前已開始籌備並也注資一些企業,包括從廢棄塑料提煉甲烷的美國生物原料公司Newlight。公司也同C-Quest Capital進行聯合投資,為東南亞郊外居民提供節能煤氣爐以降低碳排放量。

新加坡淡馬錫首席永續經營發展官員(Steve Howard)在6月6日早上舉行的記者會上指出,過去兩年內有更多企業加大永續經營發展力度,因此有必要成立專門針對永續發展的投資團隊。

 “GenZero不但會支持新加坡淡馬錫的減碳計劃,以期在2030年減少投資組合一半的淨碳排放量並在2050年達到淨零排放的目標,同時也支持生態圈內的相關者。”

新加坡淡馬錫控股可持續發展解決方案部執行總經理張俐偉將從7月開始擔任GenZero首席執行長。