FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2022/6/13
新加坡淡馬錫控股、貝萊德集團及國際金融公司合辦「新加坡永續投資及金融大會」,討論綠色經濟轉型議題

一、    新加坡淡馬錫控股於本(2022)年6月9日與貝萊德集團、世界銀行旗下的國際金融公司(IFC)聯合舉辦第二屆新加坡永續投資及金融大會(Singapore Sustainable Investing & Financing Conference),本次大會約1300名出席者透過線上和線下的方式參與,出席者包括各國央行主要決策者、金融機構代表、私人銀行代表等。
二、    貝萊德(BlackRock)集團主席兼首席執行官芬克(Larry Fink)表示,脫碳(decarbonization)是經濟發展的主要引擎,各國需採取行動加快發展綠色經濟,還需在脫碳科技領域進行前所未有的投資,以尋找降低碳排放的新科技,同時要確保這些科技可擴展(scalable)及負擔得起。
三、    芬克主席指出,新加坡較難發展太陽能和水力發電,可考慮新的脫碳方案(如:氫能)。在邁向2050年達成淨零碳排放的目標上,融資扮演重要角色,尋找合作伙伴和吸引資本也有助各國邁向目標。
四、    貝萊德集團永續投資全球主管博德納爾(Paul Bodnar)表示,目前已有許多投入綠色項目的資本,但資本市場需要辨識出哪些公司有具體計畫實現綠色轉型。
五、    英國前中央銀行行長卡尼(Mark Carney)表示,邁向淨零碳排放目標的挑戰之一,是確保轉型途徑反映各國的特殊情況,私人資本在此方面可扮演重要角色,但在很多經濟體上難以實現,所以有必要轉向混合金融(blended finance)等工具。
 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。