FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2022/6/14
新加坡與中國簽署兩份備忘錄,加強綠色與數位經濟合作

一、    依據新加坡貿工部本(2022)年6月13日發布新聞稿表示,貿工部長顏金勇出席瑞士日內瓦舉辦的世界貿易組織第12屆部長會議期間,與中國商務部部長王文濤共同簽署「促進綠色發展合作」與「加強數位經濟合作」兩份諒解備忘錄,兩國也將設立工作小組來監督這兩份備忘錄的執行。
二、    貿工部指出,新加坡與中國希望透過政策交流和企業合作,促進再生能源、綠色建築、綠色金融、水務及廢棄物管理方面的雙邊合作。兩國也鼓勵企業展開聯合研發活動,共同推動低碳技術的創新。
三、    顏金勇部長表示,數位經濟是全球經濟增長的重要推動力,而綠色經濟對於幫助各國應對全球氣候變遷所帶來的挑戰越來越重要。兩份諒解備忘錄的簽署,將加深新加坡與中國的雙邊合作,推動數位經濟與綠色經濟經成為星中兩國共同的政策重點與創造商業利益。
四、    星中兩國在數位經濟領域的共同目標包括: 
(一)    加強投資合作及數位貿易方面的合作。
(二)    分享在數位經濟監控及政策制定方面的最佳實踐方式。
(三)    推動數位化服務。
(四)    建立安全的數位環境。
 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。