FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2022/6/14
新加坡航空業復甦,實里達機場恢復商務乘客航班

一、    新加坡航空業已從新冠疫情中復甦,實里達機場本(2022)年6月13日起重啟接待商務乘客航班,馬來西亞飛螢航空(Firefly)是唯一在實里達機場提供商務航班服務的航空公司,復航初期,飛螢每天提供兩趟渦輪螺旋槳(turboprop)飛機來回梳邦與新加坡,每趟航班可容納72名乘客。實里達機場啟航首日迎來195名乘客。
二、    飛螢航空總裁施尤俊指出,疫情前,航班載客率約五六成,目前每天僅兩趟往返航班,自然會出現供不應求的情況,隨著航班逐步增加,載客率也將回到疫情前水平。預估本週載客率約六七成,公司會持續觀察航班預訂狀況,再決定增加趟次,希望年底能恢復到疫情前每天六趟班次往返梳邦與新加坡的目標。(註:2020年3月16日起實里達機場因疫情暫停所有星馬航班。)
三、    施尤俊總裁表示,接下來一年內,飛螢將著重發展新加坡—梳邦航線,日後再視需求推出新加坡—檳城的航班。飛螢客戶群為商務旅客,公司的營運策略是提供好的航班時間以增加收益,而不是提高載客率。
四、    樟宜機場集團機場管理執行副總裁陳來德表示,隨著飛螢航班重啟,旅客能再次受益於航班提供的便利。集團會繼續支持飛螢在新加坡的運作,也將與實里達機場密切合作,確保乘客行程順暢。
 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。