FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2022/6/7
新加坡貿工部部長顏金勇呼籲企業須具備數位化及永續發展的能力

一、    新加坡貿工部(MTI)部長顏金勇本(2020)年6月6日出席「新加坡國際商會(SICC)185週年常年會員大會」時表示,為達成「新加坡經濟2030年願景(Singapore Economy 2030 vision)」,數位化及永續發展是改變星國經濟前景的新興趨勢,因此呼籲企業建立數位化及永續發展的能力。
二、    上述「經濟2030年願景」包括服務、製造、貿易及企業等4大支柱。服務及製造業向來為新加坡經濟成長的主要引擎,星國龐大及多元的服務業占經濟比重逾70%,製造業則擁有世界級製造商進駐,企業透過融入數位經濟,可更容易獲得跨國業務機會,並利用數位科技提供更好的產品及服務。至於綠色經濟的成長,也提供企業綠色服務及產品永續發展的機會,例如綠色融資及永續發展戰略諮詢的需求會增加。
三、    星國亦正啟動「貿易2030願景」,以增加貿易量、擴大貿易活動類型、擴大與世界其他地區的貿易。新加坡同時培養具有國際吸引力的企業及創造蓬勃的新創生態環境。跨國企業、大型企業、中小企業及新創公司在新加坡擁有科技及創新方面相輔相成的能力。近年來,新加坡一直努力發展創業精神,新一代企業亦逐漸揚名國際,「新加坡企業國際化計畫」即為良好的本地企業提供量身訂造的支持措施,培養其成為全球領先的品牌。
 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。