FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2022/6/7
新加坡淡馬錫控股投資50億星幣成立綠色投資公司GENZERO,以推動節能減碳相關企業的發展

一、    新加坡淡馬錫控股(Temasek Holdings)本(2022)年6月6日召開記者會表示,該集團將撥款50億星幣(約36.36億美元)成立綠色投資公司GenZero,以推動節能減碳相關企業的發展。GenZero主要投資的3大領域包括;(1)具備顯著減少碳排放量能力的科技業;(2)提供保護及修復大自然生態圈的解決方案業者;(3)支持減碳進展的企業。該公司盼透過投資短期及長期解決項目,取得長期報酬收益,同時協助解決氣候變遷的問題。
二、    GenZero目前投資項目包括:(1)美國生物原料公司Newlight,從事廢棄塑料提煉甲烷業務;(2)與C-Quest Capital合作投資生產節能煤氣爐,提供東南亞郊區居民使用,降低碳排放量;(3)為政府及民間機構制定並推動減排項目及策略的South Pole;(4)美國新創公司Perennial,研發具備偵測二氧化碳土地吸收情況的人工智慧科技。
三、    淡馬錫集團首席永續發展官何蔚思(Steve Howard)指出,過去兩年更多企業加大永續發展力度,因此有必要成立專門針對永續發展的投資團隊。投資對象的科技須優良且具發展潛能,也須具有商業價值。未來GenZero將支持該集團的減碳計畫,以期於2030年減少其投資組合一半的淨碳排放量,並於2050年達到淨零排放的目標。
 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。