FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2021/9/23
武田製藥斥資1,800萬星元在新加坡興建零碳排大樓

依據新加坡聯合早報本(2021)年9月23日報導,日本製藥公司「武田製藥」(Takeda Pharmaceutical )斥資1,400萬美元(1,893萬星元)建造新大樓以擴展在星國的生產基地。新大樓緊鄰武田製藥位在星國的生產基地,預計明年竣工。該大樓遵循新加坡建設局(BCA)的綠色建築標章認證要求,是該集團在全球的第一棟淨零碳排放建築,也是星國生物科技業的先鋒。

武田製藥全球製造和供應負責人Thomas Wozniewski表示,該集團去年已落實碳中和,如今專注在2040年實現淨零碳排放。很榮幸有機會與區域夥伴一起合作,支持新加坡政府因應氣候變遷的努力。

新加坡政府本年初推出「2030年新加坡綠色發展藍圖」(Singapore Green Plan 2030)推動星國邁向永續發展的未來經濟,目標之一是透過智慧和永續建築解決方案綠化80%當地建築。貿工部長顏金勇指出,武田製藥的零碳排大樓凸顯該公司致力因應氣候變遷,使營運環境更永續,並協助星國綠化工業地產。並呼籲當地企業都應努力實現新加坡的永續發展目標。

顏金勇部長亦表示,星國多年來發展出一套強韌的公共與私部門合作機制,可為永續發展做出貢獻。例如,由新加坡經濟發展局(EDB)、裕廊集團(JTC)以及包括武田製藥在內的16家頂尖生物藥劑業者組成的「醫藥製造商諮詢委員會」(BMAC),就非常專注於永續發展,委員會成員共同開發最佳作業準則,分享創新科技的知識,減少廢料及碳足跡,共同促進新加坡更綠色的未來。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。