FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2021/9/17
新加坡人力部長兼貿工部第二部長陳詩龍表示,星中逐漸走出疫情之際,須加強合作復甦經濟
  1. 新加坡人力部長兼貿工部第二部長陳詩龍本(2021)年9月16日視訊出席「中國西部國際博覽會(下稱:西博會)」開幕式時表示,在星中兩國逐漸走出新冠疫情之際,雙方繼續促進經濟聯繫,並在可推動經濟復甦領域加強合作是重要的。
  2. 陳部長也表示,中國西部可聯通中亞、歐洲及東南亞,星中可利用此戰略位置進一步加強合作,尤其是「中星(重慶)戰略性互聯互通示範專案」項下之「陸海新通道」和「成渝經濟圈」,均是透過加強中國西部與其他省份及國家的互聯互通,以提升中國西部成長。
  3. 西博會於9月16日至20日在成都舉辦,66個國家(地區)通過線上與實體結合的形式參加會展。新加坡是本屆西博會主賓國,也是西博會首個擔任主賓國的東南亞國家。
  4. 陳詩龍部長亦鼓勵,企業可同時把握「區域全面經濟夥伴協定(RCEP)」所提供的商機,RCEP有助於提供更大的市場准入,節省企業的時間和成本,可與「陸海新通道」相輔相成。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。