FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2021/9/22
新加坡九成大中型企業積極數位轉型,在亞太地區僅次臺灣

依據新加坡聯合早報本(2021)年9月22日報導,星展銀行「數位化調查問卷」顯示,亞太地區有七成年營業額超過10億美元(13億5,000萬星元)的大型企業以及年營業額介於2億至10億美元的中型企業,制定數位化轉型策略。新加坡有九成大中企業積極進行數位化轉型,在亞太地區僅次於臺灣,並領先於中國和香港。

亞太地區共13個市場和英美共2,600家企業高管和企業家參與調查。該調查指出,儘管亞太地區企業持續大力實施數位化轉型,但仍有進步空間。亞太地區有約一半(53%)大中企業處於數位化的起步階段。疫情加快對無接觸式服務的需求,亞太地區有97%企業都表示正面臨數位化轉型的外部壓力。推動變革需求的主要外部壓力來自客戶和關鍵市場需求(35%)、供應鏈的日益複雜化(26%)和競爭對手的威脅(20%)。

另一方面,星展銀行本年也將調查範圍擴大至亞太地區1,000多家中小企業。調查發現,新加坡有72%中小企業已制定數位化轉型策略,領先於香港、中國、臺灣、印度和印尼。整體而言,只有四成的亞太地區中小企業制定數位化轉型計畫,而僅有一成(12%)確立數位化策略。

星展集團(DBS)環球交易服務部主管林順忠表示,現今,無論企業規模如何,實行數位化勢在必行。數位化科技變化速度之快讓企業在制定並實施全面且有效的數位化策略方面困難重重。該銀行支援企業推行數位化方案,從而在挑戰中壯大。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。