FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2022/1/10
新加坡5G網路發展預計將吸引更多串流業者來星
  • 依據新加坡聯合早報本(2022)年1月9日專題報導,串流影音平台需要穩定快速的網路,新加坡大力推動5G網路基礎設施與科技應用,預計會吸引更多業者進駐。Statista預測,新加坡的「訂閱隨選影片服務」(subscription video on demand,簡稱SVOD)收入會在本年達到1億1,800萬美元。到2026年,將可達1億9,700萬美元。
  • Statista研究員勞達(Raudhah Hirschmann)指出,新加坡當地用戶使用的寬頻網速在全球位列前茅,在家裡也能播放高清影音。可是,現有手機下載速度不如其他手機網速最快的國家,如阿拉伯聯合大公國和韓國,影音串流的畫質仍不夠理想,新加坡啟用5G網路後就能進一步改善手機播放品質,並帶來更好的手機影音播放體驗,新加坡市場還可能擴展並吸引更多相關業者。星國SVOD用戶橫跨不同年齡層和收入,當中許多人訂閱超過一個平臺的服務,新加坡市場充滿發展潛能,但由於規模小,以全新影音產品登場的小型業者估計無法生存。
  • 新加坡國立大學商學院策略與政策系副教授尼汀潘加卡(Nitin Pangarkar)表示,外國業者在星國當地會嘗試複製原有的模式,若要針對該市場推出全新業務,預計將受市場規模的限制,但若同時推出多元經營模式則可能成功。許多跨國企業把新加坡當作通往東協市場的主要門戶,東協市場規模夠大,消費者的購買力日益增加,該領域將有很好的成長願景,但消費者非常注重價格,因此收費不能高,還須提供一些與區域相關的內容。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。