FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2022/6/15
新加坡王瑞杰副總理邀請科技企業來星發展,並承諾為創新方案提供親商平臺

一、    新加坡副總理兼經濟統籌部長王瑞杰本(2022)年6月14日出席英國倫敦科技週(London Tech Week)表示,新加坡推出「科技准證」(Tech.Pass)吸引全球頂尖科技專才來星定居與工作,「起步新加坡」(Startup SG)計畫則為業者提供拓展人脈、輔導與融資的機會。新創公司要從無到有在市場站穩,需要更銳利的競爭優勢,而其中的關鍵在於創新。
二、    王瑞杰副總理指出,東南亞市場具有潛能,區域中產階級正迅速增長,其中包含精通數位科技的年輕人,因此讓數位經濟規模迅速擴大。要提高創新,最重要的是具有建設性的監管方式,新加坡金融管理局採取的方式是跟業界合作減少風險,同時鼓勵創新。
三、    新加坡致力為全球科技公司提供創新跨境流通、監管環境具建設性的平臺,讓企業在國際市場茁壯成長。同時成立「全球創新聯盟」(Global Innovation Alliance),協助新創公司探索新市場與合作機會。新加坡去(2021)年新創公司就籌集150億星幣(約110億美元),為2020年的三倍,共促成11家獨角獸公司。
四、    王瑞杰副總理在英國倫敦科技週宣布新加坡—英國數位經濟協定(UK-Singapore Digital Economy Agreement)正式生效。新加坡科技工商協會(SGTech)秘書長張苑青表示,該協會期待與英國政府及商會合作,讓星英數位經濟協定成為幫助新加坡企業的平臺。
 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。