FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2022/4/27
新加坡銀行公會報告顯示,星國人民對當地銀行業信任度提高
  • 據新加坡銀行公會(ABS)發布的「新加坡銀行信任指數(Banking Trust Index for Singapore)」調查報告顯示,星國民眾對當地銀行業信任度提高,得分從去(2021)年的56分提高至本(2022)年的63分。68%受訪者對銀行業高度信任,僅5%缺乏信心,其餘27%看法持平。
  • 上述調查報告係於2021年10月4日至11月5日進行,總共收集3,500餘名當地居民意見,涵蓋15家銀行。得分範圍為負100分至100分,63分是位於得分範圍最高四分之一區間。
  • 調查報告指出,客戶對銀行業期望值更高,希望能保障銀行系統及客戶數據的安全性,推出更易使用、可靠及創新的銀行服務,以及提高客服水準並維持一致性。銀行亦不斷改變以滿足客戶需求,以及進一步為客戶利益著想,提升其信任度。
  • 調查報告表示,部分銀行業轉向遠距辦公,採取永久混合工作模式,展現銀行的靈活度及對員工的關懷。銀行亦推出相關措施,協助員工因應疫情帶來的壓力,同時繼續支援中小企業,例如延遲償還貸款、提供無抵押貸款等。儘管經濟陷入衰退,銀行業在積極支持社區之同時,財務狀況仍保持強勁,但星國銀行業仍有待改進之處,例如銀行業應更積極展現更強大的責任感,為社區作出貢獻。由於銀行業日益數位化,銀行業也應繼續強化安全措施,保護客戶不會成為釣魚詐騙的犧牲品。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。