FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2022/1/20
新加坡三間企業登上「2022年全球百大永續企業」
  • 依據新加坡聯合早報本(2022)年1月20日報導,加拿大市調公司「企業騎士」(Corporate Knights) 評估全球6,914家營收超過10億美元的公司,選出在永續發展方面表現最好的100家公司,於1月19日公佈「2022年全球百大永續企業」(The 100 most sustainable corporations of 2022),星國共有3間企業上榜,分別是排名全球第5的「城市發展」(CDL)、第72的電信公司「星和」(StarHub),以及第75的「凱德投資」(CapitaLand Investment)。
  • 「城市發展」已連續13年入選,是該榜單中全球排名最高的房地產開發商。該公司公告指出,排名從第40躍升至第5,是自2010年以來的最佳表現,並且連續第4年成為該榜單中全球排名最好的房地產開發商。CDL將努力加強減碳,以實現2030年的淨零碳排目標,並持續利用現有和新興的科技創新來減少建築能源消耗。CDL首席執行長郭益智亦表示,該公司加入實現淨零排放的全球趨勢、為環境脫碳盡一份力時,也希望看到更多的公司加入。只有透過與合作夥伴和利益相關者合作,才能對價值鏈產生積極的影響,共同建立一個更有彈性和永續發展的未來。
  • 我國的「臺灣積體電路製造股份有限公司」(台積電;TSMC)在此項評比中排名全球第44。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。