FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2021/11/19
新加坡貿工部長顏金勇透露,「企業技術提升計畫」補助範圍將進一步擴大至海外生活津貼和機票費用
  • 新加坡貿工部長顏金勇11月11日出席新加坡科技創新大會(SWITCH Conference)致詞表示,新加坡政府支持本地中小企業進行海外研發項目,自明(2022)年4月1日起,「企業技術提升計畫」(Technology for Enterprise Capability Upgrading,簡稱T-Up)除補助借調和人力成本外,合格補助費用也將擴大至包括赴海外生活津貼和機票費用。
  • 顏金勇表示,政府將繼續支持中小企業的創新和國際化,並呼籲業界共同努力,利用研究和科技提供的機會來增強本地公司的產品和服務。顏金勇呼籲新加坡本地中小企業、商團、商會以及研究創新機構等,進行更深入的合作。
  • 新加坡T-Up計畫在2003年推出,凡需要具備專業科學和科技專長的中小企業,可透過T-Up計畫借調科研局的科學專才。在該計畫下,科研局的研究人員和科學家借調至中小企業,並在產品創新、流程改進以及內部研究和創新能力的發展方面,與企業攜手合作。截至目前,已有超過950個新加坡科技研究局(A*STAR)科學家和研究工程師被借調到850多個中小企業進行科研工作。
  • 11月11日舉行的新加坡科技創新大會並頒發T-Up卓越獎給科研局的科學家和研究工程師,以表揚他們外調到中小企業時所做的傑出貢獻。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。