FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2021/10/7
為展現產業復甦及新冠疫情管控信心,明(2022)年起新加坡將承辦多項國際會展活動

依據新加坡聯合早報本(2021)年10月7日報導,「會議、展覽與獎勵旅遊業」(Meetings, Incentives, Conferences and Events,簡稱MICE)是星國旅遊業的重要支柱之一,並為休閒和飯店業帶來顯著收益。新冠疫情前,該產業在當地提供逾3萬4,000份相關工作,貢獻高達38億星元的產值,占國內生產總值0.8%。隨著各國逐漸開放邊境,新加坡明(2022)年起將安全承辦多項國際會展活動,顯示會展業者對行業復甦和對當地新冠疫情管控的信心。

新加坡旅遊局10月6日與當地以及國際業者簽署諒解備忘錄,未來3年將在星國舉辦「亞洲總裁峰會」。該峰會明年將聚集全球150名MICE業內領導人,以及旅遊業和政府決策人,共同探討該產業的未來發展。該諒解備忘錄簽署單位包括「新加坡會展組織者和供應商協會」(SACEOS)、「國際會展組織者協會」(AEO)、「獨立會展組織者協會」(SISO),以及「全球展覽業協會」(UFI)。此外,旅遊局也與「新加坡設計理事會」(DesignSingapore Council)等單位合作,未來3年在星國舉辦亞洲傢俱、室內與設計展。

「全球展覽業協會」(UFI)執行總裁Mary Larkin表示,線上會展始終無法取代實體展,疫情導致不少中小型企業累積會展的需求,因此看好MICE產業的復甦。新加坡是全球航空樞紐,世界各地的與會者來此參展十分方便。隨著各國採取不同的開放措施,她希望星國政府可以為業者提供更明確的藍圖,讓業者能夠更好地規劃日後的會展和發展。

國際會展業者「dmg events」2023年也將在新加坡舉辦全世界最大型的能源會展「Gastech」。該公司亞洲副總裁Mel Shah表示,選擇大型會展的地點有兩大考量,一是會展主題是否和該國的政策和發展一致,二是設施和資源方面的完善程度。新加坡因應新冠病毒所採取的措施十分謹慎,有助吸引更多國際業者。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。