FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2021/9/8
新加坡國家環境局(NEA)發行16.5億星元綠色債券
  1. 新加坡聯合早報本(2021)年9月8日報導,新加坡國家環境局將發行16.5億星元綠色債券,期限分10年與30年,此係星國首個公共領域綠色債券和歷來期限最長的星元綠色債券,也是東南亞期限最長的無評級公共綠色債券。
  2. 依據債券安排人星展集團提供的資訊,此債券取得逾20億星元認購,認購方包括基金經理、機構、銀行和私人銀行,98%認購方來自新加坡。上述債券是在國家環境局「多種貨幣中期票據計畫(Multi-currency Medium Term Note Programme)」下發行,包括3.5億星元的10年期債券,票息率1.67%,以及13億星元的30年期債券,票息率2.5%。前述計畫資助該局推行的重大綠色發展建設專案,包括已開始興建的Tuas Nexus集成廢物管理設施。
  3. 新加坡國家環境局局長吳鵬毅表示,公共部門的首筆綠色債券獲得歡迎,證明投資者對新加坡的永續發展努力充滿信心。永續基礎建設發展將給新加坡帶來競爭優勢,將有助於新加坡成為亞洲和世界綠色金融樞紐。新加坡永續發展與環境部長傅海燕指出,綠色債券能推動星國開發綠色方案和打造此方面的市場,有助新加坡達成引領綠色經濟的願景。
  4. Tuas Nexus集成廢物管理設施是新加坡首個污水和垃圾綜合處理設施,預計逾2025年起分階段啟用,將是新加坡第一個通過發行綠色債券融資的法定機構專案,完工後將大大提升新加坡的資源管理能力,以更高效率處理不同廢料,並減少新加坡廢料管理的整體碳足跡。
  5. 另新加坡金融管理局(MAS)宣佈將設立永續發展部門,並從本年10月1日起委任Darian McBain博士為首席永續發展官。該部門將協調該局的綠色金融和永續發展議程,強化金融領域因應環境風險的韌性,發展綠色金融生態環境,支持亞洲向低碳轉型,和區域與國際夥伴進行戰略綠色金融合作,以及減少該局本身的碳和環境足跡。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。