FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2021/4/9
新加坡副總理王瑞杰宣佈不再擔任第4代領導團隊之領導人物

依據新加坡媒體報導,被視為接任新加坡下任總理人選的現任副總理王瑞杰,於本(110)年4月8日致函李顯龍總理,以年齡及健康因素為由,宣佈不再擔任第4代領導團隊的領導人物,希望讓位給相對年輕人選,並將於兩週後的內閣改組卸下財政部長一職,惟將繼續擔任副總理。 2018年11月,新加坡執政黨人民行動黨(PAP)正式推選王瑞杰擔任第一助理秘書長,隔年5月升任副總理一職,過去10年王瑞杰在內閣擔任包括教育部長、財政部長等重要職務,在疫情期間,擔任財政部長的王瑞杰一年內推出5項預算案,協助企業及民眾度過難關,外界一般認為,王瑞杰將是下任總理人選。 然而,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情打亂了現任總理李顯龍的交棒時程,且新加坡去年7月舉行國會大選,王瑞杰離開原本選區、轉戰艱困的東海岸集選區,最後雖以約53%的得票率險勝反對黨(工人黨),卻引發輿論質疑他是否仍是帶領第4代領導團隊的最佳人選。 新加坡李顯龍表示,他瞭解並支持王瑞杰的決定,但希望他繼續留在內閣服務,王瑞杰已同意續留內閣,將繼續擔任副總理及經濟政策統籌部長等職。李顯龍指出,第4代領導團隊可能需要至少幾個月的時間決定新任領導人的人選,他希望能在下次大選前達成共識,確定人選。 媒體報導,新加坡第4代領導團隊中最有可能接替王瑞傑成為領袖的人包括貿工部長陳振聲、交通部長王乙康、教育部長黃循財等人。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。