FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/6/28
臺宏自由貿易協定關稅減讓有利雙邊貿易

資料來源:駐宏都拉斯經濟參事處綜合整理

臺薩宏自由貿易協定於20087月實施後,駐宏都拉斯經參處不定期藉由舉辦各項宣導會及座談會,協助廠商運用協定優惠利基,促進雙邊貿易交流。並推動我中國輸出入銀行與宏國大西洋銀行間1,000萬美元轉融資貸款協議,鼓勵宏商利用轉融資貸款向我採購機器,促使臺宏雙邊貿易持續成長,且已產生具體成果。

我國財政部關務署統計,2017年臺宏雙邊貿易額達14,918美元,較2016年增加32.18%。我國為宏國第16大進口國,我對宏國出口7,197萬美元,較2016年衰退8.55%。主要出口項目為塑膠化學原料、飲料、機動車輛零件、針織品、風扇、新橡膠氣胎等。我國為宏國第15大出口國,我自宏國進口7,721萬美元,較2016年成長126%。