FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/4/20
三合一禮贈品展 首次設立拉丁美洲精品專區(LATINAMERICABOUTIQUE)促進與邦交國之合

臺灣唯一的「台北國際禮品暨文具展」、「台灣伴手禮名品展」及「台灣家用及家飾品展」三合一展覽由外貿協會主辦,在 4月19日至22日於台北世貿一館盛大舉行。本屆吸引418家廠商參展,使用超過620個攤位,除了展出眾多國內外特色商品外,更首次設置「拉丁美洲精品專區」邀請到薩爾瓦多與尼加拉瓜兩國廠商遠道而來,展售充滿當地文化特色的裝飾品、繪畫、工藝品、手工提包、鞋、皮夾等藝品。

 


拉丁美洲蘊含豐富天然資源與礦產,尤其中美洲國家在加勒比海環繞下,陽光島嶼、湛藍海洋、神秘寶石、原始林木、鄉野牧場、農產香料,濃厚的氛圍深入民眾生活,演繹出迷人的異國風情。中南美洲距離臺灣十分遙遠,但卻是與我國邦交最多的地區,甚至很多人不知中美洲也是和我們簽署FTA最多的地區。本專區不僅能讓臺灣民眾認識拉丁美洲特色手工藝品的美麗大方與古意蘊涵,同時也是邦交國業者開發我國及亞洲市場的新平臺。薩爾瓦多廠商表示,透過本次展覽設立的專區,除了增進雙方文化交流外也期望與臺灣廠商促成更多的合作機會。