FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2020/7/15
臺、尼加拉瓜2020年上半年雙邊貿易再創佳績

依據我國貿易統計,2020年上半年臺灣及尼加拉瓜雙邊貿易總額達8,467萬美元,較2019年同期成長18.73%,其中我國對尼出口達1,098萬美元,成長19.73%,尼國對我出口則為7,368萬美元,亦成長18.58%,顯示在臺尼自由貿易協定加持下,雙邊貿易穩健成長,有望刷新去年1億4,591萬美元紀錄,再創歷史新高。

 

在尼國輸臺產品中,以冷凍白蝦2,701萬美元、成長 71.73%最為亮眼,用於牛肉麵之牛腩牛腱亦出口1,055萬美元,成長14.44%,另海洋珍饈乾海參輸我達848萬美元,更是大增77.64%,顯見尼國優質農、牧、漁產品深受我國消費者歡迎,已是我國美食文化不可或缺之一部分。

 

儘管武漢肺炎疫情襲捲全球,世界貿易組織預期國際貿易將因疫減少13%至32%,惟臺尼因產業互補,雙邊貿易不畏疫情、屢創佳績,前景看好。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。