FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/11/21
世界銀行預估尼加拉瓜經濟將連續2年出現衰退

根據世界銀行研究報告,受到長達半年之陳抗運動所造成社會危機的影響,尼加拉瓜連續2年的經濟將出現負成長。

世銀預測今年尼國經濟將衰退3.8%,,與尼經濟社會發展基金前所預測之-2.1%至4%相去不遠,2019年則將減緩至-0.5%。尼國央行之前曾將2018年經濟成長5%之目標下修至1%,惟近來迄未更新。世銀估計尼國在目前之局勢下,可能短期內不會有新的投資案,此情勢令人擔憂,也將影響世銀在尼國的各項合作計畫之執行,世銀預估今年及明年尼國很可能將是整個中美洲唯一經濟出現負成長的國家,中美洲及加勒比海區估計今、明2年平均經濟成長各達2.8%及3.7%,另信用評等機構惠譽(Fitch Ratings)估計2018年尼國經濟將負成長2%。

備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。