FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/3/28
尼加拉瓜2017年觀光客平均每天消費44.9美元,停留10.5天

尼加拉瓜中央銀行近日公布2017年尼國觀光業統計數據,觀光客平均停留10.5天,每天消費44.9美元,與2016年比較,各成長10.5%及0.2%。

據央行說明,尼國主要觀光客來自其他中美洲國家,占所有觀光客之63%,而2017年中美洲觀光客平均日消費僅24美元,較2016年之27美元衰減11.1%,較致整體平均消費成長有限。歐洲觀光客平均日消費達55.6美元,美國為75.2美元,南美洲68.2美元,其他則為66.6美元。

尼加拉瓜微中小型觀光業公會(CANTUR)指出,尼國應逐步改變觀光客源之比例,積極爭取更多南美洲國家觀光客,根據2017年統計,搭飛機來尼之觀光客平均日消費額達80.4美元,致以水路來尼之觀光客則為43.9美元,陸路觀光客更只有22.8美元。

CANTUR表示,在停留天數方面,占總觀光客數8%的歐洲觀光客平均停留15天,美國11天,其他區域10天。

CANTUR強調,尼國觀光業向以其太陽及海灘為吸引觀光客重點,惟不應只以這兩二樣為限,尚有其他資源如鄉間旅遊待開拓,私人保護區、火山及舊殖民區域等亦是值得開發。

尼加拉瓜觀光業同業公會(CANATUR)表示,尼國觀光業最迫切的是應提高其服務品質,達到世界水準,如此方能使提升觀光客消費意願。

尼國央行估計,2018年尼國觀光業收入將達8億1,100萬美元,較206年之7億4,600萬美元成長8.7%。

在尼國國人出國觀光方面。央行統計表示,2017年平均日消費30.4美元,成長2%,平均停留14.5天。