FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/1/17
尼加拉瓜2018年外人投資預計可達15億美元

尼加拉瓜總統府投資事務顧問Alvaro Baltodano日前在採訪中表示,2018年尼國外人投資額預計可達15億美元,其中包括國際連鎖超市Walmart再投資1億500萬美元及美國跨國食品集團Cargill公司之增資案。

Baltodano指出,美國仍是尼國最大外資來源,也是最大外銷市場,加上治安良好,可期待的是外人投資將持續成長。近年來各行業投資普遍成長,其中幅度較大業別為商業、金融業、電信業、農牧業及免稅出口區,在農牧業方面之投資案主要在於非洲棕櫚、養殖蝦、養殖蝦加工、菸草及花生等。

免稅出口區是尼國主要創匯來源,也是外資主要投資型態,紡織成衣業仍為出口主力,但尼方正積極推動汽車零配件、鞋類及拋棄式醫療用品等、電話客服中心等重點招商產業,近年來免稅出口區產業型態已日趨多元化。Baltodano表示盼免稅出口區能達成於2018年提供共13萬個工作機會之目標。