FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2019/5/9
亞太醫療科技市場成長快,新加坡把握發展機會
  • 亞太地區的醫療科技市場預計於2020年可達到1,330億美元(1,810億新元),超過歐洲躍升至第二大市場,而新加坡能夠很好地掌握這個成長機會。貿工部高級政務部長許寶琨日前出席美國醫療器材公司珀金埃爾默(PerkinElmer)新設施的開幕儀式時表示,新加坡擁有精深的製造能力、出色的研究基地,並聚集了保健創新活動,可把握區域的醫療科技發展機會。
  • 如今有約60家領先的跨國醫療科技公司入駐新加坡,並有240多家醫療保健新創公司在新加坡設立業務,涉足數位病理學、診斷成像和心血管植入等領域。醫療製造業提供1萬4,700個工作機會,2017年的產值達123億元。
  • 許部長表示,生命科學工具儀器是高成長領域,全球十大業者中有六家進駐新加坡。其中珀金埃爾默公司以新加坡為基地,在裕廊集團醫療科技中心開設最大的分析儀器製造設施,進行科研,並進軍區域市場。經濟發展局(EDB)表示,PerkinElmer繼續投資並致力於打造新能力,顯示新加坡對新一代醫藥科技創新活動的吸引力。
  • 許部長也指出,隨著大數據和數位科技的崛起,更多醫療科技公司開始數位轉型。由於越來越多的醫療設備聯網,公司也須面對病人隱私和資料洩露的風險。他非常高興地瞭解到珀金埃爾默在新加坡設立了網路安全中心。珀金埃爾默於1997年在新加坡設立,目前擁有340多名員工,約320人在裕廊集團醫療科技中心工作。該公司去年取得28億美元的營收,客戶遍及全球150多個國家,是標準普爾500指數的成份股。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。