FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2019/4/11
新加坡停車場頂層城市農場為社區創造就業,退休者享受耕種樂趣
  • 新加坡貿工部高級政務部長許寶琨醫生於本(2019)年4月7日出席位於宏茂橋6道第700座多層停車場頂層占地1800平方米的楊厝港城市農場的開幕。共有大約500名楊厝港居民出席,同時也是第一次收成500公斤蔬菜。
  • 新加坡政府將把更多閒置的組屋停車場頂層改造成農場,為社區帶來就業機會和經濟收益。這個城市農場由Citiponics 公司經營,楊厝港城市農場計畫是建屋發展局(HDB)、食品局(SFA)和市鎮理事會等單位合作的試行專案,把原本閒置的組屋停車場頂樓,改成對社區有利的用途,可為弱勢群體帶來收入。農場是在今年2月底播種,本年4月7日收成的只是農場種植量的八分之一,全面種植可生產四噸25種不同蔬菜,如菜心、奶白和芥蘭等。目前已在宏茂橋第712座和宏茂橋中心的職總超市出售。
  • Citiponics 在裕廊花園擁有一個規模較小的實驗式農場,而楊厝港城市農場是該公司旗下首個商業化的城市農場。公司使用AOS(Aqua Organic System)無土種植系統耕種,農場標榜無農藥、零浪費,以及節省空間與能源。楊厝港城市農場為居民製造工作機會,退休人士樂當農民,享受城市耕種之樂。公司計畫聘請五到八名居民,並和AWWA樂齡之家合作,為中心的老人們提供工作,已正式聘請六名年長員工。
  • 貿工部高級政務部長許寶琨醫生指出,城市農場除了帶來工作機會和經濟效益,也可以促進鄰里居民的互動,學校可以安排學生來參觀,增進年輕人與年長者之間的交流。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。