FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2019/3/19
新加坡無人機測試成功,可降低港口運送成本達90%
  • 新加坡海事公司威爾森(Wilhelmsen)於本(3)月15日發表文告指出,威爾森和歐洲航空業巨頭空中巴士(Airbus)Skyways在新加坡濱海南碼頭測試使用無人機。空中巴士的無人機載著威爾森微型工廠3D列印的消耗品,從濱海南碼頭出發,沿著預先設定的空中走廊飛行1.5公里,成功把1.5公斤重的包裹從陸地運送到業者太古太平洋岸外(Swire Pacific Offshore)的一艘錨作拖引供應船上,來回只用了10分鐘。能使用無人機運送的包裹包括備品和文件等貨物、海事產品如水和燃料檢驗器,以及3D列印的消耗品。無人機的最大載荷重量為4公斤。
  • 威爾森船舶代理商業副總裁佐漢森指出,用小拖船遞送一些重要備品和醫療用品等至岸外的船隻,是公司每天會提供的服務之一,而採用新科技如無人機來提供包裹遞送服務,不僅能推動海事業的發展,還能提升客戶服務水準。無人機可將一些港口的運送成本降低多達90%,預計能為海事業省下高達6.75億新元的成本。此外,無人機也比小拖船減少更多的碳足跡。
  • 新加坡交通部兼衛生部高級政務部長藍彬明醫生表示,濱海南碼頭將是繼緯壹科技城之後的第二個無人機飛行區,讓公司和研究機構測試與海事業相關的無人駕駛飛行系統科技。威爾森和空中巴士從去(2018)年11月開始在該區試用無人機把陸地包裹遞送到船隻的服務,探討減少用船送貨所需的人力,進而提高效率。根據文告,為確保操作安全,無人機的測試目前將專注於把包裹從陸地遞送到距離碼頭1.5公里的離岸供應船,之後運送距離將逐漸擴大到離陸地最遠3公里的貨船上。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。