FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2019/2/11
新加坡醫療科技生態圈越來越蓬勃,去(2018)年相關企業超過230家
  • 新加坡貿工部高級政務部長許寶琨醫生於本(1)月30日出席路勝基因(Lucence Diagnostics)新總部開幕致辭時表示,新加坡醫療科技生態圈越來越蓬勃,直至去(2018)年止,新加坡有超過230家醫療科技新創公司以及中小企業。新加坡的醫療科技製造業於2016年的產值達到113億新元,是2000年的六倍以上,醫療科技製造業的勞動力也增加了兩倍至1萬3900人。
  • 路勝基因是一家成功的新加坡土生土長醫療科技公司。公司所研發的液體活檢(liquid biopsy)不僅使用新加坡的智慧財產權,也獲得多國政府和私人醫院採用。該公司於去年推出的FibroPhyllo組織檢測,技術由新加坡中央醫院(SGH)和新加坡科技研究局(A*STAR)一同開發,能協助病理學家更精準區分良性的乳腺纖維腺瘤還是惡性的葉狀腫瘤。
  • 路勝基因是新科研的衍生公司,成立于2016年,2017年獲得1290萬新元的種子資金,是亞太區醫療科技新創公司所獲得其中一筆最大筆的種子資金。該公司此次投資逾300萬新元,在新加坡設立新總部和一間1萬平方英尺的分子診斷實驗室。路勝基因總裁兼醫務總監陳民漢醫生表示,公司希望透過及時發現及更好的醫療選擇,讓一些可避免致死的癌症達到零死亡。目前主要專注于亞洲最常見的癌症,例如乳癌、結腸癌、肝癌、肺癌和鼻癌。
  • 該公司所發明的的液體活檢目前已在區域內的八個市場推出,包括新加坡。公司營運也拓展到香港和三藩市。該公司也正式推出新的血液檢測LiquidHALLMARK,能檢測出14種癌症、50種基因突變和兩種病毒,是全球首個可以同時檢測致癌的基因突變和病毒。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。