FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2019/1/16
為加強與新加坡聯繫,捷克總理表示會儘快設立駐新加坡大使館
  • 新加坡李顯龍總理於本(1)月14日在歡迎捷克總理Andrej Babis的晚宴上表示,新加坡—歐盟自由貿易協定於去(2018)年10月簽訂,希望該協定能儘快批准,讓新加坡和捷克早日從中受益。因開放的、基於規則的多邊貿易體系符合新加坡和捷克的共同利益。

捷克總理Andrej Babis表示,新捷兩國應開始建立雙邊關係的新篇章,促進國民之間的交流以及教育、科學及研究上的合作。渠邀請李顯龍總理正式訪問捷克,並表示會要求捷克外交部長儘快在新加坡設立大使館。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性