FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2019/1/16
新加坡李顯龍總理表示,政府將與人民一起走經濟轉型長路
  • 新加坡總理李顯龍於本(1)月11日表示,經濟轉型是一項永續的工作,即便再過10年,仍會聚焦如何提高生產力和技能的課題。新加坡政府有資源、有計劃,也有決心,會陪著新加坡人一起走不平坦的經濟轉型之路。
  • 新加坡政府去(2018)年通過應變與提升計畫(Adapt and Grow),為3萬名新加坡人配對工作,比前(2017)年多兩成。新加坡已步入經濟轉型第八年,轉型工作已初見成效,不僅經濟穩定增長、生產力提高、員工工資上漲,就業率也上升,而失業率則保持在低水準。
  • 李顯龍總理表示,有些新加坡人擔心經濟轉型的步伐太快應付不來,特別是年長者更是擔心招架不住顛覆性的科技。渠希望新加坡人知道政府不只是逼著大家走得更快,還會陪著大家走得更好。勞發局直接負責協助提升技能和求職,讓新加坡人能獲得許多援助,有了援助,外加努力,必定能披荊斬棘,改善生活。

另李顯龍總理去年在阿根廷出席二十國集團(G20)領導人峰會時,也曾敦促各國擁抱改變,而不是阻擋它的發生。事實上,前進的方法是順應改變,變得更具生產力、勝任條件更好的工作、賺取更高工資。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。