FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2019/1/4
新加坡烏節路於本(2019)年1月1日正式被劃定為禁煙區
  • 新加坡烏節路公共場所於本(1)月1日正式被劃定為禁煙區,範圍從格蘭芝路(Grange Road)和東陵路交界處開始,往東延伸至多美歌地鐵站,北部則延伸至史各士路。新加坡國家環境局派出的一組執法人員在50分鐘內,就勸告約20名煙客到特定吸煙區內吸煙。環境局執法人員表示,大部分違例的煙客是不知情的外國人。禁煙令于烏節路公共場所推行的首三個月,在禁煙區範圍內吸煙的人將接到口頭警告,被警告過的重犯者可被罰款最高1000新元。
  • 新加坡國會於去(2018)年9月通過吸煙(在特定地區禁煙)修正法案,烏節路成為新加坡首個大範圍禁煙公共場所。新加坡環境局執法人員在告知煙客禁煙條例後,並派發小手冊給煙客,讓大家瞭解烏節路超過40個特定吸煙區的位置。禁煙區內很多垃圾桶上也有禁煙告示。大部分煙客都很配合,當場將煙滅了,並把煙蒂丟進垃圾桶。
  • 另環境局也已從前(2017)年6月30日起停止接受全國各區餐飲場所提出設置吸煙處的申請。在烏節路吸煙區以外的餐飲場所若已設吸煙處,可保留到業者執照終止或被撤銷為止,日後同個地點的新業者將不能設吸煙處。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。