FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/10/15
新加坡總理李顯龍到印尼峇厘島出席印尼-新加坡非正式峰會,雙方並將簽署雙邊投資等協定
  • 新加坡總理公署文告表示,李顯龍總理於本(10)月1011日兩天到印尼峇厘島出席新印領導人非正式峰會和東協領導人集會。李顯龍總理和印尼總統佐科將對區域和國際局勢發展互換意見和看法並見證三份協定的簽署,包括雙邊投資協定(含投資促進和保護)。另有六項在金融科技、遊輪旅遊、海事業培訓以及藝術文化交流等多方面的合作專案。
  • 新加坡2001年起一直是印尼五大投資國之一,更在2011年、2012年,以及2014年至去(2017)年持續為最大投資國,投資額高達84億美元。印尼去年是新加坡第六大貿易夥伴國,而新加坡是印尼第三大貿易夥伴國,雙邊貿易額達594億新元。
  • 李顯龍和佐科也將見證新加坡文化、社區及青年部,與印尼教育文化部簽定三年的文化合作計畫,促進文化遺產等方面的合作。新加坡金融管理局和印尼金融服務管理局則簽署與金融科技有關的合作諒解備忘錄。
  • 另非正式峰會場邊也將舉行四份合作諒解備忘錄的簽字儀式:(一)新加坡企業發展局和印尼工業部的工業研究與發展署,就工業4.0科技的發展和推行展開合作;(二)義安理工學院將與印尼研究、技術與高等教育部為高等教育業者提供金融科技培訓;(三)新加坡海事及港務管理局與印尼交通部海上運輸總局繼續在培訓海事領域政府官員的合作;(四)隸屬雲頂香港有限公司的雲頂郵輪集團(Genting Cruise Lines)與印尼國營的印尼港口III公司合作推廣印尼不同港口為遊輪停靠的景點。

 

備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。