FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/10/11
新加坡製造技術研究院(SIMTECH)將助製造業員工數位轉型
  • 新加坡貿工部高級政務部長許寶琨醫生於本(10)月5日出席製造業生產力技術中心(MPTC)年度活動致詞時表示,新加坡製造技術研究院(SIMTech)將與精深技能發展局(SSG)一同推出數位轉型與創新課程(Digital Transformation and Innovation),協助高管和員工體驗並嘗試先進製造科技,讓製造業邁向工業4.0時代,進而改變公司商業模式,踏上數位轉型道路。
  • 製造業生產力技術中心主管李榮華博士表示,目前有三家公司參與課程,希望在明(2019)年3月底前能為超過30家公司提供培訓。渠表示,該課程也開放給其他行業的公司,如餐飲、零售、酒店與其他服務業。職總恒習(NTUC LearningHub)和新加坡精密工程科技協會(SPETA)將提供培訓。
  • 除了員工培訓外,該活動也展現智慧工程系統(Smart Engineering System),揭開精密工程未來的生產方式。例如工廠採用新系統後,只需一名員工就能負責整個模具的生產過程,並可同一時間處理多個模具不同階段的製作。智慧工程系統是新加坡製造技術研究院與法國達梭系統(Dassault Systèmes)、精密器材製造商牧野亞洲(Makino Asia)等企業簽署備忘錄並創建的系統。另新加坡製造技術研究院也與微軟新加坡(Microsoft)簽署備忘錄,探討如何協助行業推動數位轉型。

 

備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。