FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/8/2
新加坡虛擬貨幣首次發行(ICO)上半年融資16.24億元比去(2017)年全年高出近一倍
  • 新加坡聯合早報本(7)月31日報導指出,新加坡首次虛擬貨幣發行(ICO)融資規模今(2018)年上半年再創新高,籌資119200萬美元,比去年全年高出近一倍,繼續穩坐該類融資計畫的第三大市場。不過,開曼群島(Cayman Islands)籌資達425400萬美元,維京爾群島(British Virgin Island222700萬美元,二地逐漸成為新融資基地。受訪專家認為,主要因為新加坡、美國和瑞士等國家的監管更加嚴格,加上這些島嶼可享有稅務福利。
  • 根據普華永道(PwC)和瑞士加密貨幣協會Crypto Valley聯合發表的報告指出,今年上半年的全球ICO的融資規模已逾137億美元,是去(2017)年全年約兩倍,可見發行虛擬貨幣熱潮不減,但與去年不同的是,美國和瑞士不再是世界首兩大融資市場。
  • 新加坡國立大學治理制度與機構研究中心主任盧耀群副教授表示,不少國家在監管上加強管控,因此公司別無選擇才到他處融資。渠認為,到避稅島嶼融資的趨勢,未來會更加明顯。不過,如果將來發生一兩件重大案例,例如涉及防止洗黑錢或防恐融資事件,融資趨勢就會回歸到較成熟的市場。
  • OC Queen Street律師許嘉麟表示,即使ICO發行公司是設立在避稅島嶼,但還是能以新加坡公司宣傳ICO。因ICO領域至今沒有監管保障,要向海外公司採取行動來維護利益會較困難,而且毫無合約權益給投資者執行。投資加密貨幣的額外風險是,如果出差錯,投資者幾乎是求救無門。