FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/6/6
新加坡財政部長王瑞杰表示,新加坡第四代領導層將繼續推進與中國大陸友誼
  • 新加坡財政部長王瑞杰本(2018)64日赴中國大陸南京大學發表演講時指出,新加坡與中國大陸合作反映兩國源遠流長的深厚友誼,新加坡第四代領導層將繼續推進星中友誼,並盼成為中國大陸的「老朋友、好朋友」。渠認為,星中合作將基於重要的領導和治國原則,首先須因應國內挑戰、把握商機,確定優先處理事務,緊密合作推動共同利益。
  • 王瑞杰部長表示,星中兩國在「一帶一路」倡議下,可在交通、金融和民間交流等三方面加強互聯互通,共同至「一帶一路」沿線國家合作開拓市場。渠分享新加坡政府在領導及治國上的三大原則:(1) 在全球經濟重心轉向亞洲、新科技湧現和老齡化趨勢下,確保治國方針和政策與時並進,更佳滿足人民需求;(2)集思廣益聆聽民眾回饋,制定具深度、廣度和前瞻性政策,並考慮政策可能帶來之影響;(3)積極與他國合作學習,保持良好聯繫。
  • 王瑞杰部長認為,中國大陸開放改革和「一帶一路」倡議,均顯示各國合作即能取得互惠共贏精神。促進國際合作的關鍵為全球局勢維持平穩,新加坡盼與國際社會廣結善緣,「成為他國可靠且立場一致夥伴,扮演具建設性角色」。