FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/6/4
新加坡將興建最大地下變電廠,預計最遲2025年完工
    • 新加坡國家發展部長兼財政部第二部長黃循財,於本(5)月30日在市區重建局的「Underground: Singapores Next Frontier地下空間規劃展」致詞時表示,新加坡能源集團將在前「巴西班讓發電廠(Pasir Panjang Power Station)」所在地興建新加坡最大的地下變電廠(sub-station),工程預計最遲2025年完工。
    • 黃循財表示,新加坡目前設有規模較小,可生產達66千伏特(kV)電量的地下變電廠,而將興建的地下變電廠可生產電量達230千伏特。變電廠設施移至地底後將騰出三公頃土地,該地下變電廠將會與地面上的商業大樓結合,此商業大樓占地2.3公頃,目前正在進行其他發展專案規劃,探討如何為該區注入更多活力,更多的發展機會。
    • 新加坡目前沒有一個將地下公用設施(utility plan)資料、建築記錄和地質資料等不同地下規劃所需資料整合一起的中央平台,造成發展商或建築商等業內人士必須向不同供應商購買不同的地下規劃資料,耗時又繁瑣。且規劃專案時若不慎忽略了某個地下公用服務設施,可能在建築過程中發生破壞設施、停電或水管爆裂等原本可避免的情況。為了解決上述情況,新加坡土地管理局的綜合土地資訊服務(Integrated Land Information Service,簡稱INLIS)最遲將在今(2018)年底前推出單一中央平台,業內人士透過此平台可購買所需的地下規劃資料。另市區重建局也正在努力規劃新加坡的3D地下發展總藍圖(3D Underground Master Plan),並將于明(2019)年公佈獲選進行地下發展試驗的地區。
    • 新加坡國家發展部早在201211月就公佈了新加坡首階段的地下發展可行性研究,研究10個地下空間發展用途,包括發電廠、焚化廠、水供回收廠、垃圾掩埋場、蓄水池、貨倉、港口和機場後勤設施、資料中心及晶圓製造廠。黃循財表示,在概括新加坡過去與未來地下發展規劃時,政府無意將住宅建在地底下。政府優先要做的是將輔助並為新加坡提供服務的交通、倉儲、公用服務等基礎設施設在地底。市區重建局也將制定「洞穴適合度地圖」(Cavern Suitability Map),以地面土地用途為准,列出新加坡適合開發地下洞穴的地區,及其適合哪方面的用途。新加坡目前已使用地下空間建造萬禮地下軍火庫以及裕廊島地下儲油庫。