FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/5/31
新加坡媒體報導,馬來西亞首相馬哈迪確定終止新隆高鐵計畫
  • 新加坡聯合早報本(5)月29日報導,馬來西亞首相馬哈迪於28日在土團黨總部主持黨理事會會議後表示,新隆高鐵只是短程的建設,整個車程只有一個小時,此計畫對馬來西亞沒有好處,但馬國必須支付龐大費用,且無法帶來相當報酬,所以決定終止與新加坡的新隆高鐵計畫。一旦終止此項協定,馬來西亞必須賠償新加坡,但馬哈迪表示不確定賠償額是5億令吉(約1.7億新元)還是5億新元。
  • 馬哈迪強調,政府終止新隆高鐵,以及削減政府的開銷和投資,是為了避免國家破產。政府當務之急是整頓馬國的財務狀況,所以必須放棄一些不必要的計畫。例如新隆高鐵計畫耗資1110億令吉(約374億新元),而馬國卻一無所獲。納吉政府時,新隆高鐵估計耗資600億至650億令吉(約203億至220億新元),現今此項工程資金比納吉政府的估計高出約460億令吉。另馬國正與中國大陸合作方接觸,針對造價550億令吉的東海岸鐵路計畫展開談判。馬哈迪表示,隨著多項大型計畫取消,合計可以減少20%的國債,總額超過1萬億令吉(約3400億新元)的國家債務有望減少2000億令吉(約666億新元)。
  • 新加坡交通部發表聲明指出,新馬兩國於20161213日在吉隆坡簽署新隆高鐵雙邊協定,明列雙方須履行的義務。兩國分別委任基礎建設公司在各自領土興建基礎設施。由於相關工程尚未正式招標,因此馬方截至目前的相關建設,只有預定終站馬來西亞城的動土工程,其他建設都尚未展開。
  • 新隆高鐵機構MyHSR集團首席執行員莫哈末諾在本月初曾表示,馬國無法承擔終止新隆高鐵的代價。估計一旦高鐵工程流產,馬方可能必須向包括新加坡等各方賠償數十億令吉。莫哈末諾表示,全長355公里的新隆高鐵一旦動工,受惠領域非常廣泛,超過60個工程標段可為馬國製造逾7萬個就業機會,其中40%的工程標段保留給土著公司,還有更多馬國青年與畢業生能在各項高技術的工程中受益。馬國經濟事務部長阿茲敏則於本月27日表示,當局正研究取消新隆高鐵與東海岸鐵路計畫的經濟影響,並將先與新加坡舉行會談,商討如何重新檢討新隆高鐵專案。