FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/4/12
新加坡總理李顯龍會見中國大陸國家主席習近平,雙方強調多邊貿易體系重要性

一、 新加坡總理李顯龍本(4)月10日在博鼇亞洲論壇與中國大陸國家主席習近平會談,雙方強調規則的多邊貿易體系對世界的重要性,並肯定貿易爭端應在世界貿易組織(WTO)框架內化解。李總理向習近平強調,如果單邊啟動反制行為,升級為貿易戰,數十年來為其他國家帶來繁榮的多邊貿易體系將嚴重受損。

二、 雙方也對現有的三個新中政府間合作項目的成功表示肯定,並提及要讓廣州知識城項目升級為國家級雙邊合作項目。雙方期待新中自貿協定升級版談判能在今年內完成。也重新肯定《南中國海行為準則》談判的穩定進展,並期許今年內加速完成區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)談判。

三、 另據中國大陸官方通訊社新華社引述習近平說,中新關係發展同中國大陸改革開放息息相關。當前,中國大陸社會主義進入了新時代,新加坡也正在實施「未來經濟發展戰略」,雙方結合新形勢新特點,對雙邊關係和務實合作作出新的戰略謀劃和頂層設計。