FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/1/4
85%的新加坡企業人士對未來三年經濟前景具信心

一、 依據新加坡KPMG會計師事務所於2017年2月至8月,向來自世界各地共11個領域,1261名企業人士的調查結果顯示,85%的回复者對未來三年的經濟增長前景頗有信心,每10人當中就有七人認為收入會取得2%至5%增長,比率高過全球平均。另有96%本地企業人士看好自家公司的成長前景。KPMG合夥人王邦泰在報告中指出,新加坡的國內生產總值在未來兩年預計會取得2%至4%的成長,製造業料繼續是增長引擎。
二、 渠說,有更多新加坡公司投資數位科技,因這將為它們提供更多機會,如塑造客戶體驗或嘗試新商業模式等,並延伸觸角至海外客戶。不過,這也可能會成為一大風險,因為區域或國際業者,以及不相關領域的公司,皆能通過數位科技進入並顛覆市場。新加坡的業者認為未來對公司業務最有影響的正是新科技、新競爭對手或顛覆者(disruptor),以及新加坡經濟因素。因此,將著重在投資創新、新興科技、網路安全,以及治理與風險管理這四方面。
三、 另東協區域商界人士也看好未來,每10人當中就有九人表示計畫在未來三年增加一成人力,這比去年高出了17%。值得一提的是,東協企業人士首次認為公司名譽和品牌風險是他們關注的十大風險課題。業者明白在更透明的環境下經營業務,當問題發生時,對公司會造成巨大影響,所以公司要針對風險評估制定健全的策略框架,並適時作出調整。