FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/1/5
新加坡數位化計畫去(106)年4月推出至今, 480家中小企業採用數位技術提高生產力

一、 新加坡中小企業正積極邁向數位化,自去(106)年4月推出至今已有480家中小企業通過「中小企業數位化計畫(SME Go Digital)」購買及採用數位技術,提高公司的生產力。其中六成來自零售、餐飲服務、批發貿易、物流、清潔和保全領域。選用的數位技術共有48種,最受零售業者歡迎的是影像分析和電子商務技術,餐飲業者則偏愛數位訂貨與付款技術,物流公司則選用車輛監控技術。
二、 此項由新加坡資訊通信媒體發展局負責的計畫,為中小企業提供由資媒局事先測試並認證的數位技術。新加坡政府為購買這些技術的中小企業提供高達70%的津貼,每項技術的津貼頂限為2萬元。資信局在去年9月連同新加坡中小企業商會(ASME)成立中小企業數位技術中心(SME Digital Tech Hub)。該中心由中小企業商會經營,為需要更先進技術如數據分析、網路安全、人工智慧的企業提供諮詢。
三、 中小企業商會會長王崇健表示,此項數位化計畫對新加坡中小企業的發展非常重要,尤其是在公司的運作和行政工作。採用數位技術的重點是處理發票、開支、核對帳目、應收賬款和應付帳款等工作。渠表示,希望新加坡政府能在來臨的財政預算案中,提供高額津貼以協助中小企業採用數位技術,甚至為技術開發商提供津貼,以鼓勵開發商為不同的中小企業領域研發全套的數位解決方案。