FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/1/5
新加坡鵬瑞利集團與六個投資者共組合資公司,開發連接中國大陸高鐵站醫療保健項目

一、 新加坡聯合早報本(1)月4日報導,總部設於新加坡的鵬瑞利置地集團(Perennial Real Estate)將在中國大陸醫療保健綜合發展專案領域大展拳腳,並已與一組投資者成立合資公司,將收購及開發連接中國大陸高鐵站的醫療保健綜合發展項目。
二、 該合資公司的初步資本為5億美元(6億7204萬新元),目標將把資本規模增加至12億美元(16億1000萬新元),有志要成為一家大型發展商,擁有最多中國大陸高鐵項目附近的發展項目。這些項目一般有30萬至80萬平方米的總樓面,主要為保健房地產,包括專科醫院、療養院和診斷中心,以及酒店、零售店、服務公寓和辦公室等,主要在中國大陸省會和一二線城市。
三、 該集團是通過其中國大陸獨資子公司,與六個投資者簽署合資協議,其中包括新加坡掛牌公司麵包物語集團(BreadTalk Group)子公司和豐益國際(Wilmar International)子公司以及泰國的盤谷銀行(Bangkok Bank)。鵬瑞利通過子公司,將持有合資公司Perennial HC Holdings Pte Ltd的45.0%股權,麵包物語、豐益國際和盤谷銀行分別持有5.0%、2.0%和10.0%,另由澳門賭王何鴻燊掌控的信德集團(Shun Tak Holdings)的一家子公司則持有30.0%股權,其餘4.0%股權由HPRY Holdings公司持有,它是豐益國際主席及鵬瑞利置地集團的大股東郭孔豐的獨資公司。
四、 鵬瑞利主席潘錫源伉儷將於元月7日與新加坡國立大學副教授陳企業一行赴台考察我投資環境,請併參。