FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2021/2/26
新加坡政府與GRAB簽署合作意向備忘錄,預計本(2021)年底前提供約350個職缺
  • 依據新加坡聯合早報本(2021)年2月26日報導,新加坡資訊通信媒體發展局(IMDA)及新加坡數位產業發展司(DISG)與白牌車業者Grab於2月25日簽署「合作意向備忘錄」(Memorandum of Intent),以提升當地的科技人才和研究與發展的能力,並支持和加強新加坡科技生態系統的發展。預計在本年底前,在星國提供約350個職缺,包括人工智慧、網路安全、資料科學、軟體工程和產品管理與設計的工作。
  • 資媒局與Grab於2月25日發表聯合公告指出,資媒局和數位產業發展司將與Grab合作,例如透過「加快培訓專才計畫」(TechSkills Accelerator,簡稱TeSA)的人才發展計畫,提升其主要產品和工程團隊的能力。這些計畫將加強專員的更精深技能,並為對科技業感興趣者提供培訓機會。除科技外,Grab也將在金融、營運、法律、公共事務及商業發展方面提供新的工作機會。
  • 多數的職缺將透過Grab的精深科技(deep tech)建立和加強使用者的服務,並與新加坡當地合夥公司有更緊密的整合關係。Grab創辦人陳慧伶表示,新冠病毒疫情帶來許多挑戰,但科技業繼續為人才提供新機會,新加坡正推動數位經濟,Grab將與IMDA和DISG密切合作,擴大新加坡的人才庫。
  • 資媒局局長柳俊泓指出,與Grab合作能加強新加坡科技生態系統的兩大範圍以建立當地產品的開發人才,及讓作為高端科技研究與發展基地的新加坡能持續成長。數位產業發展司副總裁洪振達亦表示,很高興Grab能在增加研究與發展項目的同時,為新加坡人提供更多工作和技能發展的機會。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。