FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2020/11/23
新加坡貿工部長陳振聲表示,航空業應主動把握新興領域商機
  • 新加坡貿工部長陳振聲本(2020)年11月20日出席飛機製造商-空中巴士(Airbus)新加坡園區的開幕儀式時表示,目前全球多數投資者對航空業採取保守策略,不認為是繼續投資的時候,尤其航空業復甦之路預料將是漫長的,但航空業仍是新加坡重要產業之一,新加坡政府將繼續與業界夥伴合作發展航空業,不僅協助航空業保住核心能力和工作,也將朝向包括科技轉型、數位服務、永續航空以及自主的未來交通方式如無人機等航空業新興領域邁進,以把握其所帶來的新商機。
  • Airbus新加坡園區是在原有的亞洲培訓中心和亞太備件服務中心地段進行擴建,占地約5.1萬平方公尺,投資額為3,800萬星元。該園區新建設施包括3層樓高辦公大樓,作為商用飛機、直升機、國防和太空業務的區域樞紐,以及第2座倉庫,可將空中巴士在新加坡的儲容量提高至超過70%。
  • Airbus領導力大學亦將繼北京之後在新加坡設立亞洲第2所分支機構,以為員工提供培訓,另Airbus數位服務平臺-「智慧天空(Skywise)」的東南亞運營團隊亦將落戶於此。目前Airbus在新加坡聘有約800名員工。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。