FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2020/5/21
新加坡金融銀行業自本(2020)年6月2日起獲准重開更多客戶服務處
  • 新加坡金融管理局(MAS)本(2020)年5月20日發表新聞稿表示,隨著防疫「阻斷措施」於本年6月1日結束,新加坡金融銀行業將獲准自本年6月2日起重新開放更多客戶服務處,更多員工亦將回返工作場所上班,惟相關活動須嚴格遵守安全管理措施,包括錯開上班時間、提供更靈活的工時安排、確保在工作場所和公共交通系統能保持安全距離等,以將感染新冠病毒風險降至最低。MAS強調,多數金融從業員仍將繼續通過遠端辦公模式居家執行。
  • 另保險公司、基金經理和經紀的客戶服務處亦將重啟,以便處理客戶的基本交易。至於提供銀行、保險與投資產品財務諮詢的金融機構,以及提供財富管理諮詢的私人銀行,僅可在獲批准下才可與客戶在營業場所會面,且須遵守額外的安全管理措施,包括先預約才能進行會面,客戶與員工在營業場所皆須使用「追蹤應用系統(TraceTogether)」,員工則須配戴口罩與面罩,相關金融機構高層亦須書面確認已完全部署安全管理措施。
  • MAS勸導客戶盡可能使用數位金融服務和電子付款,若須至營業場所處理相關金融銀行事務者,須遵守安全管理措施,包括登錄新加坡衛生部規定的SafeEntry系統。MAS亦將親臨檢查,確保金融機構在營業場所實施安全管理要求,保障客戶和員工安全。

 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。